quinta-feira

Festival de Chocolate de Óbidos

De 5 a 15 de Março celebra-se em Óbidos o 'VII Festival de Chocolate', onde o chocolate será o rei não só na culinária, mas também na arte, nos jogos e na saúde. Sobre a matéria-prima, o chocolate... mais sim ... onde estão as verdadeiras marcas de chocolate neste festival? As maiores como a Valrhona, a Godiva, a Neuhaus, a Callebaut, Amedei, Lindt, isto para não falar de Pierre Marcolini's e companhia Lda.? Será que estas marcas sabem da existência deste festival? Sinceramente não sei e penso que não mas creio que mesmo que este é ainda um evento pequeno, conhecido só no território luso, cada ano está a conquistar a mais público e a conseguir mais ajuda dos meios (este ano contam com a RTP e Nestlé entre os seus sponsors)... As esculturas esta vez vão contar as mais famosas histórias de amor... Pedro e Inês, Romeu e Julieta, a Bela e o Monstro, o Corcunda de Notre Dame e a sua amada... Peças que foram construídas durante os últimos seis meses pelos alunos do Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar da Pontinha. "As esculturas partem de chocolate em bruto e temos que as esculpir a partir de grandes cones. O curso é de seis meses e precisamos de cinco horas diárias dedicadas às esculturas", disse Lúcia Soares, uma das alunas. Este ano também terão um espaço dedicado ao chocolate molecular que não é mais do que aplicar algumas técnicas científicas à cozinha, neste caso fazer num tubo de ensaio um cocktail molecular (para servir aos visitantes) com três camadas (chocolate, ginja e ouro comestível) em que o chocolate é arrefecido com azoto. Por outra parte, neste espaço também poderão ser degustados bombons 'crepitantes' e gelado azeteca. Também não temos de esquecer a passagem de modelos com chocolate que terá lugar o dia 13 às 21h00 e uma passadinha para conhecer a chocolaterapia.

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